皇家马德里莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

豆粕行情不溫不火 關注中美談判進度!

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-06

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   30-90元/噸不等。周內下游之前高價合同的提貨踴躍性不如前期,而新成交熱點依然集中在遠月基差。針對四季度去庫存的利多頭寸多數已大部建好,接下來又到一波利潤兌現階段。中國階段性分批采購預期帶來的利多已為市場部分消化,南美天氣炒作尚未展開,陷入11月份仍需要關注中美會晤形勢及USDA供需報告;據外電消息,中美雙方在11月1日電話會談期間就貿易協議基本問題達成共識,而美國總統特朗普則建議在衣阿華州與中國國家主席習近平舉行貿易會晤。

  本周期間,我國連粕維持偏弱振蕩運行,買油賣粕套利令盤面疲軟,拖累現貨行情有所下跌,而南北市場依然保持較大價差格局,主要影響因素來自于區域間供需差異性,經銷商提醒飼料企業合理調度物理庫存,因11月份提貨緊張程度或不亞于10月份;目前華北地區油廠斷豆部分暫時?;?,山東油廠處于環保限產狀態(環保橙色預警請求工廠減產50%),而華南地區油廠短期內?;壤隙?,稍微提振下游提貨節奏;而盤面周內波動則使得市場采購心態謹慎,物理庫存并不算很高,目前貿易商對于11月中旬之后油廠豆粕庫存偏緊趨于緩解的預期較為普遍。

  根據數據中央統計,截至11月1日的五個工作日,我國主流油廠豆粕總成交量為266.77萬噸,攘Ⅸ成交量為53.354萬噸,環比上一周的237.89萬噸總成交量增添28.88萬噸,或增幅12.14%。當周豆粕基差成交總量248.10萬噸,較上周187萬噸增幅32.67%,現貨成交量18.67萬噸,較上周的50.89萬噸下滑63.31%,周度提貨總量為70.19萬噸,較上周63.91萬噸增添9.83%。

  其中周四(10月31日)我國主流油廠豆粕總成交量高達140.10萬噸,創下2012年以來單日總成交量首席位,前三位分辭是2016年3月8日85.50萬噸、2017年11月1日83.15萬噸和2017年4月12日82.18萬噸,而上周三(10月23日)油廠剛剛錄得70.71萬噸的單日成交量。周四豆粕基差成交137.85萬噸(大部分為益海集團遠月基差合同),現貨成交量僅為2.25萬噸。

  周內下游高價合同階段性提貨踴躍性不如前期(10月),但新成交熱點依然集中在遠月基差;中美磋商進程總體順利,連粕盤面上漲力度不足,下游仍在潞傍觀望;需要關注的是,一旦油脂滯漲,買油賣粕套利解鎖將提振粕類行情,預計在11月中旬過國內油廠豆粕庫存壓力重現之前,豆粕現貨價格歸調空間不會太大,集體后市仍偏強。潞傍密切關注中美貿易談判發展。

  美豆市場方面,周內美豆振蕩運行為主,周五收高因美國農業部證實私人出口商向中國出口銷售大豆,且市場再度憧憬中美料很快能達成貿易協議,主力11月七月錄得1.47%的周度漲幅。11月1日晚間,國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話,雙方就妥善解決各自核心親切進行了詳細、建設性的議論,并取得原則共識,雙方議論了下一步磋商調度。

  路透社報道中美“首席階段”經貿協議發展順利,美國總統特朗普周四在推特上表示,美中兩國將很快宣布一個新地點,而周六據白宮記者報道稱,美國總統特朗普提議在衣阿華州與中國國家主席習近平舉行會面。南美天氣炒作尚未展開,陷入11月份仍需要關注中美會晤形勢及USDA供需報告,周一(11月4日)美國將陷入冬令時,交易光陰和報告光陰所有延后一個小時。