玛莎拉蒂莱万特壁纸:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

中國每年缺口9000萬噸大豆?巴西漲價70%,中國或購買俄全部大豆

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-10-09

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   大豆是當今世界最重要的農產品之一,中國作為大豆的原產地,目前瀕臨著不小的大豆供需缺口。數據顯示,2019年至2020年度中國的大豆需求量約為1.04億噸,而國內的大豆產量僅為1700萬噸左右,這意味著要從海外進口近9000萬噸大豆才干滿意需求。

  巴西是中國最大的大豆供應國,但正是由于中國買家的大量購買,巴西大豆的價格在短短2個月內上漲了70%。這種情況下,一些中國企業開始找求其他國家的供應來源。據媒體最新報道,北美民間出口商向中國出售了25.2萬噸大豆,而自9月初至今我國企業已經訂購了超過325萬噸北美大豆。

  相比中國近9000萬噸的大豆“缺口”來說,這些北美大豆約摸只是杯水車薪,好在另一個國家向中國大豆市場伸出了“橄欖枝”。據報道,俄羅斯在10月3日稱,由于中國是全球最大的大豆進口國,俄羅斯現時無法滿意中國的所有需求,但中國已經隨時準備好購買俄羅斯“所有”大豆(該國能力以內生產的所有大豆)。

  據新華網報道,中國已經成為已成為俄羅斯大豆主要出口國,占出口總額的93%;而在中國巨大需求的推動下,俄羅斯將主動調節農業生產機構。目前俄羅斯境內的大豆種植面積僅為250萬公頃,在該國約8060萬公頃的農田總面積中僅占約3%。俄羅斯方面也表示,今年俄方有能力將大豆對華出口量擴大到100萬噸,其大豆出口潛力可達1000萬至2000萬噸,而且這些大豆所有都是“珍貴”的非轉基因大豆。

  除了大豆之外,中國與俄羅斯在其他經貿領域的合作也愈加密切,中俄貿易額已經打破1000億美元的歷史新高,俄羅斯還準備向中國輸送大量的石油、天然氣和木材資源。另據美國民意調查機構皮尤研究中央的民調結果,俄羅斯在受訪的32個國家中是對中國最有“友好”的——有71%的俄羅斯受訪者對中國持正面態度。